Хотите озадачить любого сторонника личностного роста? Спросите его, что такое личностный рост и в чем его можно измерить. Чтобы усилить эффект, чаще употребляйте слово “конкретно”. Насладившись результатом, задайте тот же вопрос себе.

С одной стороны, вроде бы понятно: есть некая личность и она растет. Копнем чуть глубже: что такое личность? Куда она растет?Так мы выйдем на целый пласт теорий, учений и школ. И рискуем закопаться в нем навсегда.

Поэтому давайте зайдем с другой стороны. Попытаемся описать личность через то, что она делает. Какие задачи решает. Ведь про того, кто решает свои задачи все лучше и лучше, мы часто говорим: да, он растет. И измерению – через эти самые задачи – хорошо поддается и он сам, и его рост.

Личность в 3D

Во-первых, любому человеку надо как-то выживать. Добывать себе пропитание и организовывать крышу над головой. Для этого ему надо что-то уметь делать. Либо непосредственно добывать пропитание (и крышу), либо создавать что-то ценное на обмен. Таким образом, первый пласт задач, которые нужно решать личности – это выбор дела, которое способно человека прокормить, и соответственно, рост и преуспевание в нем.

Во-вторых, люди – существа коллективные. Охотимся и работаем мы стаей, а живем семьями. Соответственно, надо уметь строить связи с себе подобными и развиваться в этом умении – иначе мамонта не добыть.

Ну, и в-третьих, неплохо было бы изучить себя. Кто я? Почему я так поступаю? Куда я иду? Зачем? Это не просто блажь и философия. Понимание того, как я устроен, как думаю и как действую, здорово помогает решать задачи из двух первых групп (и заодно ответить на вопрос, что такое личность).

Если представить эти задачи в виде трех измерений, мы получим своего рода высоту, ширину и глубину. Профессиональный рост, межличностный, и настройка внутреннего содержания.

личностный рост.014

 

Где происходит личностный рост

После того, как мы определились с системой координат, становится намного понятнее, что же нужно делать для роста по каждому измерению.

Профессиональный рост происходит там, где мы что-то создаем. Прямо в процессе создания. И если вам нужна в этом деле помощь, то лучше, чтобы она происходила здесь же, в процессе, либо в перерывах – пока память свежа и опыт горяч.

Межличностный рост происходит в общении. Поэтому чем более разнообразно ваше общение – тем лучше для роста. Учиться этому лучше так же, изучая ваше взаимодействие в процессе общения и анализируя его в перерывах.

А с внутренним миром еще интереснее. Мы берем все тот же опыт – и профессиональный, и межличностный – и пытаемся понять, как это так получается, что я действую именно так, а не иначе. Что мною движет? Как это можно взять под контроль, настроить, изменить? И это тоже лучше всего делать прямо тогда, когда вы этот опыт получаете – и в ближайших перерывах на отдых.

То есть, как это ни удивительно, но рост вашей личности происходит непосредственно в жизни. Чем активнее и разнообразнее у вас жизнь – тем больше возможностей для роста.

Воистину ашрам

С помощью этой системы координат можно по-новому взглянуть и на то, как ускорить рост личности.

С точки зрения «роста по вертикали» – нужно браться за все более и более сложные задачи, а также улучшать качество и скорость их решения. Не важно, делаете вы это на работе, для хобби или занимаясь спортом.

Чтобы «расти вширь», надо расширять круг контактов и улучшать «качество связи» с самыми разными из них.

А чтобы развивать свою внутреннюю структуру, надо исследовать ее глубже и детальнее. Примерять на себя различные модели, ловить нюансы, искать и прояснять противоречия.

И если у нас что-то не получается и нужна помощь, благодаря нашей «координатной сетке» мы можем более адекватно оценить то, что нам предлагают на рынке в качестве «услуг по личностному росту».

Самому серьезному пересмотру подвергнутся семинары и тренинги. Очень сложно найти среди них те, которые помогают расти в профессии. Ведь для этого нужно решать реальные рабочие задачи, которые очень трудно в таких условиях воспроизвести. Лишь если на каком-то семинаре такое действительно делают – туда стоит идти. Правда, хороший наставник (личный тренер, ментор, коуч) здесь все равно даст вам больше. Потому, что без отрыва от производства.

То же самое мы можем сказать и про рост «в глубину». В первую очередь здесь нужен специалист, который понимает, что такое личность и как она устроена. И 3-5 лет регулярных встреч. Предметом для изучения будет ваша собственная жизнь и то, как вы с ней справляетесь, а сами встречи – этакий «разбор полетов» в перерывах.

Тренинги здесь потребуются только в том случае, когда в вашей жизни либо не хватает событий, на которых можно учиться, либо они слишком травмирующие, и вам нужна своего рода «оранжерея» для первых шагов. Но подобные тренинги очень сильно отличаются от того, что есть на массовом рынке, и попасть на них, как правило, можно лишь через соответствующего специалиста.

А теперь давайте посмотрим на семинары, тренинги, митапы и прочие безобразия, которых на рынке масса. Главное, что они могут вам дать гарантированно – это расширение круга контактов. Новые люди, неформальное общение, все дела. То есть, помогают они в основном для роста «вширь». Правда, эффективнее будет ходить на те из них, которые и ставят во главу угла именно это: общение, переговоры, взаимопонимание и т.п.

Поездки в Непал к гуру и медитациям, несмотря на то, что вроде бы нацелены на «понять себя», тоже дадут вам в основном межличностный опыт. И гуру, и его ученики – люди другой культуры, и их учения в первую очередь – это пример другого отношения к жизни, других ценностей и моделей поведения. Смотрите, набирайтесь опыта, общайтесь. Даже простое путешествие в другую страну может дать вам многое – если целенаправленно общаться с представителями другой культуры.

Единственное, куда, пожалуй, ходить не стоит – это в секты. Просто потому, что там все одинаковые, в точности копирующие своего гуру. То есть, возможностей для роста «вширь» у вас там не будет. А возможности для роста «вглубь» — только если удастся оттуда выбраться.

Парадоксально, но если внимательно посмотреть на то, что сейчас называют «тренинги личностного роста» или «школы саморазвития», да еще и сравнить их с критериями тоталитаризма Р.Дж. Лифтона, многие с уверенностью воскликнут: да это же как раз секты и есть! Как говорится, упс. Сюрприз.

Точки застревания

Если вы не растете – вы где-то застряли. То ли запутались в хитросплетениях своего сознания (и особенно – бессознательного). То ли “залипли” в отношениях и годами ходите по кругу. То ли выбрали себе не то дело, которое по душе – потому и расти в нем приходится лишь под угрозой депремирования.

Все эти проблемы известны, и существует масса хороших специалистов, которые помогают с ними справляться.

Но есть еще одна, весьма специфическая, проблема, которая поражает человека тогда, когда он выбрал дело как раз по душе и прекрасно в нем растет. В один прекрасный момент он дорастает до некоей вершины себя как специалиста – и его повышают. Он становится руководителем. А это совершенно другая профессия, совершенно другие отношения с людьми, и требует эта работа совершенно другого устройства личности.

В самом серьезном виде эта проблема наблюдается у тех специалистов, которые решили не ждать повышения и создать свой бизнес. Там таких переходов намного больше. Само создание бизнеса – это один из них.

Здесь вместо количественного роста по трем измерениям, личность человека должна пережить качественный, скачкообразный переход в совершенно новое состояние. Из одной 3D-модели в другую, а потом – в третью, четвертую… Понятное дело, задача не из простых. Зубы о нее ломаются регулярно. Поэтому сейчас за нее мы браться не будем – подготовимся и подождем до второй части

PS: фильмы – посмотрите.

Почитать:

Кен Уилбер. Краткая история всего

Р. Дж. Лифтон. Технология “промывки мозгов”: психология тоталитаризма
Посмотреть

Полет над гнездом кукушки

Мастер (2012)